プロフィール

yumippe

Author:yumippe
ようこそ!いらっしゃいました○┓ペコ

傍から見ればどうでもいいような
くだらない事や物が大好物の変人...
ですがご安心ください(°∀°)b
常識もちゃんと兼ね備えております。

そんな私の時間の無駄遣いBlog
「無意味な言葉の盛り合わせ」と
「多肉植物の観察記録」を
暇つぶし程度に覧いただければ
これ幸いヽ( ゚д゚)ノイエーイ♪

Comment

ランキング

絶賛参加中
ブログランキング・にほんブログ村へ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5777位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
573位
アクセスランキングを見る>>

ランキング

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝ピザとペペロミア


前回の生焼けホットケーキに続きましてー
懲りずに今度はピザ作りに挑戦しましたよ

前の晩に、トッピングする具材などはあらかた準備していたので、
次の日の朝やることは、強力粉をこねくりまわしてして生地を作るだけでした。
【生地のレシピはおなじみクックパッドレシピID:479845

ところが、思っていたよりもピザ生地作りって大変でえ
コネて、めん棒でグイグイ伸ばすだけの軽作業が,,,,
この万年運動不足yumippeの腕に堪える堪えるしかもから,,,,

ぶつくさと弱音をはきまくるアタシを見かねてか?
旦那サンが生地をのばしてくれ、トッピングまでも手伝ってくれたおかげで
初ピザ完成ヽ((゚,_・・゚)人(゚,_・・゚)ノワーイ

ピザ1

となる1枚目のピザは「ホウレン草とウインナーのトマトピザ
オーブンの温度が低かったのか(220度で15分間焼いた)
焦げ目がなく生地もしんなり。味は★★★

ピザ2

次に作ったのは「照り焼きチキンのマヨネーズピザ
オーブンの温度を20度上げて焼いてみた(240度で10分間焼いた)
しっかり焼けていて生地もサクサクで美味しかった
旦那サン大絶賛でした。

ところで、タイトルに「朝ピザ」って書いていますんぐぁー
食べ終える頃には昼12時を回ってたので
朝食ではなく昼食になるのかな??

って、深く考えることでもないかぁ(´σ¨_、`)あはははー



*    *    *    *    *    *    *    *    *



話変わりまして、
先日実家に帰る際に通る植木屋サン(お花も観葉植物もあるよ)で
ペペロミアば買いました
名札には「ペペロミア」とだけしか書いてなかったので名無しのぺぺです。

パパロミア1

この葉っぱのクッキリとした模様がお気に入りました()ラビューン
色は、鮮やかなグリーンというより濃いめのグリーン

ピノコサンの言葉をお借りして言うならぶあー
可愛いお値段だったので2鉢購入

ペペロミア2

作りもののような葉っぱデコボコしていて不思議な感触です。

ブログランキング・にほんブログ村へ

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
前、生地から作ってみたけれど・・・すげー胃に重たい生地が出来たOTZ

オッサン、花瓶持ってるけれど、花じゃなくって こういう緑の葉っぱみたいのがいいのよね
いい緑だねぇ
ピザ美味しそ~!!私にも作って下さいな♪w
夏ごろには自家製の野菜やバジルを乗っけて作れそうですね(^O^)

前の記事の多肉の多さにびっくりしております。
予想を超えた数!こんなに沢山あったのですねぇ(゜o゜)!

リメイク鉢やら写真の撮り方とか
yumippeさんの芸術的センスが羨ましいなぁ☆
  • てんとうむし#-
  • URL
  • 2011.03.30(Wed)
  • Edit
ご無沙汰でした^^

ピザ大好き~♪ ヨダレ
↓ホットケーキも微笑ましいお話
思わず おばちゃんニヤニヤしちゃいました
ペペロミア 最近気になります(゜-゜)
  • *taka*taka*#-
  • URL
  • 2011.03.30(Wed)
  • Edit
手作りピザとはすご~~。
尊敬に値します!!

はっぱのでこぼこ、作り物みたいにくっきりですね。
  • 8くじら#-
  • URL
  • 2011.03.30(Wed)
  • Edit
お久しぶりデス☆
改めまして、ご結婚おめでとうございます♪
      (↑このコメント2回目な気がするw)

生地からピザなんてーステキ主婦だわっ♪
しかもおいしそー(^^♪
ホットケーキの話といい、大絶賛といい
だんなさん、お優しい紳士と見た!!
うらやますぃーー(*^^*)

ペペちゃん、ほんとつくりものみたーい☆かっちょえー♪
  • mananeko#-
  • URL
  • 2011.03.31(Thu)
  • Edit
>>π連兄サンへ

胃に重たい生地って、厚みがあったのかな?
↑の生地は、結構薄くのばしたからサクサクで
美味しかったよ(°∀°)b

兄サン花瓶持ってるんだああー
そんなアタシも1つだけ花瓶持ってるんだー♪
前に仕事を辞める時にプレゼントでいただいたんだけど
まだ1度も使ったことがないというw
いつか使う日のために大事に保管してますばい。

兄サンもこんな緑好き?
  • yumippe#-
  • URL
  • 2011.03.31(Thu)
  • Edit
>>てんとうむしサンへ

そうねそうね!!
作ったバジルでピザ作って食べたいわ♪
いっぱい育ったらバジルペースト作ってジュノベーゼ♪
夢が膨らむわあ(゚Д゚)ムハァ

多肉、気付いたらこんなに増えてました(ノ_ゝ`)ペシ
お店で多肉を見るとつい買っちゃうのですw
多肉病ですねー

リメイク鉢に写真に褒めていただいちゃった♪
ありがとございます○┓
  • yumippe#-
  • URL
  • 2011.03.31(Thu)
  • Edit
>>*taka*taka*サンへ

ああ♪*taka*taka*サお久しぶりです♪
お元気そうで何よりですー

ホットケーキ話、
楽しんでいただけたみたいで良かったですw
生焼け部分をカスタードクリームだという彼,,,,
バカ舌に間違いないですよね?(o´m`)ムププ

ペペロミアって凄くたくさんの種類があるみたいで
名前を調べるのは無理っぽいのですんなりと諦めましたw
前にペペロミアのイザベラを持っていましたが
コレもなかなかの面白い葉っぱでしたよー
  • yumippe#-
  • URL
  • 2011.04.01(Fri)
  • Edit
>>8くじらサンへ

尊敬だなんてぇ( ノз`)てれー
アタシもピザって作るの難しそーって思ってましたら
意外に簡単に作れますよ(°∀°)b
生地さえできれば、あとは好きな具材をのせて
チーズをのせて焼くだけ。
アタシの場合、欲張っていっぱい具をのせたので
食べる時に具がボロボロと落ちて食べにくかったw

ペペロミアのデコボコ判りますか!
良かったデコボコ感が伝わって♪
そう、くっきりとしていて作りものみたいなんですう。
  • yumippe#-
  • URL
  • 2011.04.01(Fri)
  • Edit
>>mananekoサンへ

お久しぶりですねー♪
てか、mananekoサンとこ遊びに行ってましたよ。
そして2回目ですがありがとうです○┓笑
2度3度と何度言われても嬉しいお言葉でござーます♪

ステキ主婦、違う違う*´ノд`*)掃除苦手だもんw
旦那サンは自分で「オレ優しい」と言ってる優しい人です。
優しい人は自分のことを優しいと言うのか??疑問ですw
mananekoサンちの旦那サマもとっても趣味に付き合ってくれる
とっても優しい旦那サマだなーと思いますよん。逆に羨ましい♪

このペペロミアの葉っぱの感触が気に入り
毎日のようにお触りしてますヽ(゜▽、゜)ノうへー♪
  • yumippe#-
  • URL
  • 2011.04.01(Fri)
  • Edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。